Зимняя история: обновленное меню «Турандот»

4 года ago  •  By  • 

Ресторан «Турандот» славится своим уникальным интерьером в стиле барокко и европейской «китайщины» галантного XVIII века. Роскошное архитектурное обрамление отражает главный принцип кухни «Турандот» – западный взгляд на кулинарные традиции Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, наряду с европейскими блюдами.

Этой зимой в меню ресторана-дворца появились новые предложения для гурманов. Паштет из куриной и гусиной печенки готовят с белыми грибами, хересом и малиновым желе. Крудо из сырого тунца, лосося и хамачи (рыба желтохвост — в Японии считают, что она приносит счастье) с томатами черри и зеленью подается под соусом юзу понзу с цитрусовой пастой шиквасу и китайским желтым вином шаосин, а закуска из мяса камчатского краба с авокадо – на чипсе из черного багета под соусом мисо с ростками подсолнуха.

Еще одно новое блюдо в меню – салат с перепёлкой и чечевицей. Перепелку варят до состояния конфита и выкладывают на блюде с чечевицей и овощами, заправив трюфельным маслом. А в сезонном супе из тыквы с раковыми шейками красуется ломтик трюфеля.

Шеф-повар Дмитрий Еремеев рекомендует попробовать цесарку с пряностями, фаршированную айвой. Ее готовят два часа до запекания корочки при температуре всего в 60°, затем разделывают и жарят до готовности перед гостями. Бифштекс из уругвайской говядины с глазированными «орешками», наполненными домашней ореховой пастой, тоже придется по вкусу искушенным ценителям.

Обновленное меню «Турандот» заслуживает того, чтобы посвятить вечер гастрономическим удовольствиям.

 

  • Паштет из куриной печени с фуа-гра – 550 руб.
  • Крудо из рыб – 850 руб.
  • Салат с перепёлкой – 850 руб.
  • Салат с крабами и мисо в юдзу – 1 150 руб.
  • Тыквенный суп с раковыми шейками – 700 руб.
  • Бифштекс с орешками – 2 600 руб.
  • Цесарка (на 2 персоны) – 4 500 руб.