Постное меню от Дмитрия Еремеева

2 года ago  •  By  • 

Ресторан «Турандот» пост по традиции проводит светски, делая акцент на пользу и свежесть постных блюд. Весь опыт, накопленный в проекте Dellos Delivery Light – доставке здорового питания, шеф-повар Дмитрий Еремеев собрал в специальном меню. Теперь стать немного изящней и здоровее может каждый гость «Турандот».

География поста развивает гастрономические идеи ресторана шинуазри, умножившего изящество Европы на яркие вкусы Азии. На этот раз путешествие по азиатским кухням будет по-настоящему захватывающим. Хрустящий ролл с овощами, ананасом и чипсами из тапиоки или поке с грибами, баклажанами и овощным маринадом – экскурс в веганскую японскую кухню. Сочные устричные грибы в соусе том ям или хрустящие жареные в кляре баклажаны с кумином – тайская альтернатива мясу. А салат из овощей с черным киноа, чипсами из пастернака и апельсином или печеная капуста с перечной пастой по-монгольски – самый экзотический аргумент против авитаминоза. Впрочем, погружаться в атмосферу и вкус шинуазри можно и постепенно. Начать с овощного ролла со спаржей и авокадо, вернуться в Европу на салате из пяти сортов помидоров и картошке с карпаччо из шампиньонов и трюфелем и вновь удивить себя японскими рисовыми моти с кокосовым кремом и ягодами.

Закуска овощная с пюре из авокадо
Салат из пяти видов помидор
Салат с овощами и киноа
Поке с овощными маринадами.
Хрустящий овощной ролл
Овощной ролл со спаржей и авокадо
Суп мисо с тофу, грибами и водорослями
Печёная капуста с монгольским соусом
Картофельное пюре с трюфелем и карпаччо из шампиньонов
Хрустящий баклажан с тайским соусом
Тайский рис
Устричные грибы гриль
Овощи гриль
Картофель жареный (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
Моти с кокосовым кремом и ягодами