Гастрономический ужин от
шеф-поваров тайского ресторана 80/20
(Michelin plate) и Дмитрия Еремеева

5 лет ago  •  By  • 

18 и 19 апреля в ресторане «Турандот» пройдут два ужина от шеф-поваров тайского ресторана 80/20 в Бангкоке, обладателей Мишленовской тарелки Napol Jantraget и Saki Hoshino и шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева!

Создатели отмеченного гидом Мишлен ресторана 80/20 везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания.

За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.

Гостей ждет гастрономический сет из 11 курсов.

Лосось, сибас с овощами
«Турандот»

Острый тартар из телятины с обжаренным рисом и ферментированным чили
80/20

Ролл с обожженным хамачи и соусом чили
«Турандот»

Обоженный гребешок с цитрусовым винегретом и карамелезированным чили
80/20

Рыба-попугай с белыми грибами и перечным соусом
«Турандот»

Жаренная треска с ароматными томатами и тайскими специями
80/20

Нога ягненка в карри из перца с маринованным луком и красным рисом «Жасмин»
80/20

Рибай с грибами шимиджи, молодым картофелем, вялеными томатами и паназиатским соусом
«Турандот»

Поросенок с черным чесноком, баклажанами, картофелем и базиликом
80/20

Кокосово-клубничное мороженое с рисовым вином, кокосовым крэмблом и маршмеллоу
80/20

Тыквенный торт с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом
80/20

Стоимость сета из одиннадцати курсов – 8800 руб.

Стоимость сета с винным сопровождением – 13 500 руб.

Количество мест ограничено.

Рекомендуем бронировать столы заранее.