Гастрономический ужин от
шеф-поваров тайского ресторана 80/20
(Michelin plate) и Дмитрия Еремеева
18 и 19 апреля в ресторане «Турандот» пройдут два ужина от шеф-поваров тайского ресторана 80/20 в Бангкоке, обладателей Мишленовской тарелки Napol Jantraget и Saki Hoshino и шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева!
Создатели отмеченного гидом Мишлен ресторана 80/20 везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания.
За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.
Гостей ждет гастрономический сет из 11 курсов.
Лосось, сибас с овощами
«Турандот»
Острый тартар из телятины с обжаренным рисом и ферментированным чили
80/20
Ролл с обожженным хамачи и соусом чили
«Турандот»
Обоженный гребешок с цитрусовым винегретом и карамелезированным чили
80/20
Рыба-попугай с белыми грибами и перечным соусом
«Турандот»
Жаренная треска с ароматными томатами и тайскими специями
80/20
Нога ягненка в карри из перца с маринованным луком и красным рисом «Жасмин»
80/20
Рибай с грибами шимиджи, молодым картофелем, вялеными томатами и паназиатским соусом
«Турандот»
Поросенок с черным чесноком, баклажанами, картофелем и базиликом
80/20
Кокосово-клубничное мороженое с рисовым вином, кокосовым крэмблом и маршмеллоу
80/20
Тыквенный торт с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом
80/20
Стоимость сета из одиннадцати курсов – 8800 руб.
Стоимость сета с винным сопровождением – 13 500 руб.
Количество мест ограничено.
Рекомендуем бронировать столы заранее.
Опубликовано 25 марта 2019