Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos станет главным пунктом гастрономической повестки августа

5 лет ago  •  By  • 

С 1 по 31 августа во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль
Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы, а гостям – получить новые гастрономические впечатления и выиграть незабываемые призы и подарки.

В «Турандот» Дмитрий Еремеев целый сет посвятил Катару: помог опыт работы во время чемпионата мира, когда ресторан принимал крупные делегации из Саудовской Аравии. Катар – жемчужина Востока, вот и сет открывает жемчужина, съедобная, с лимонным вкусом. После этого будоражащего рецепторы амюзбуша следует гребешок с кейлом и тамариндовым соусом, сочетание экстравагантное и крайне модное. Кабса – пряный рис с кориандром, зирой и кардамоном – с овощами и тофу станет открытием даже для искушенных фуди. Мало что сравнится с этой поэзией аромата, переходящего в белый стих яркого, сильного вкуса с легкой остротой послевкусия. На десерт подадут трубочки из тончайшего теста фило с миндальным и фисташковым пралине, муссом из маскарпоне с халвой и халвичным мороженым – хорошо бы, чтобы пахлава всегда была такой!

В другом сете Еремеев играет с текстурными ощущениями продуктов, создавая по-настоящему театральные блюда, достойные интерьера ресторана-дворца в стиле шинуазри. Оленина с древесными грибами словно меняются местами в закуске с виноградом и в меру кисло-сладким соусом понзу, овощи на воке в мисо и палтус с листьями перилы (эту пряную зелень обычно подают к сашими) передают восточный колорит не хуже, чем пагоды и бодхисатвы, а десертный мусс лимон-тархун подают на ледяной ладони, напоминающей одновременно и о ладони Будды, и о стоящей при входе в ресторан статуе Нептуна.

Ждем вас в гости!